Последнее обновление

(4 минуты назад)
Ратифицирован Договор об исследовании и использовании космического пространства

Азербайджан расширит связи в рамках международного сотрудничества в сфере космической промышленности. 

Этот стало возможным ввиду ратификации парламентом и утверждения главой государства Договора о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела. 

Межправительственный договор позволит ускорить процесс интеграции страны в космическое пространство. Благодаря нему сформируется и окрепнет интеллектуальный потенциал в космической сфере, укрепится материально-техническая база. Будут созданы благоприятные условия для претворения в жизнь целей, определенных в государственной программе по созданию и развитию космической промышленности в Азербайджане. 

Договор о космосе (вступил в силу в 1967 году) определяет основные правовые рамки международного космического права. Государства-участники Договора осуществляют деятельность по исследованию и использованию космического пространства, в том числе Луны и других небесных тел, в соответствии с международным правом, включая Устав ООН, в интересах поддержания международного мира и безопасности и развития международного сотрудничества и взаимопонимания. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей