Последнее обновление

(26 минут назад)
Разработан проект обязательного страхования от безработицы

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана подготовило законопроект, предусматривающий создание системы обязательного страхования от безработицы.

Новшество предусматривает правовые, экономические и организационные основы этого сегмента для граждан, на имя которых отчисляются средства в государственный фонд социального страхования (ГФСЗ) в рамках обязательного страхования.

Эта система, положения о которой уже поступили в кабинеты правительства для обсуждения, будет в корне отличной от той, что применяется в случае начисления пособий по безработице. Страховка позволит тем, кто остался по тем или иным причинам, без работы, получать страховые выплаты на протяжении определенного периода времени, утвержденного Кабинетом министров, из тех сумм, которые были ранее перечислены в ГФСЗ.

В данное время идет процесс согласования с соответствующими структурами. По закону «О занятости», статус безработного выдается в региональных центрах занятости - если зарегистрированный там гражданин в течение десяти дней не получит предложение о работе, ему официально предоставляется этот статус с назначением пособия.

Размер пособия по безработице определяется по ряду критериев с достижением 70% зарплаты, получаемой в среднем на последнем месте работы. --17D—

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin də həlak olduğu helikopter qəzasına görə məsuliyyəti kim daşıyır? – Sədrəddin Soltan Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей