Последнее обновление

(5 часов назад)
Решение ЦБА о пятикратном увеличении требований к капиталу поспешное - Анатолий Казаков

Решение Центрального банка Азербайджана о пятикратном увеличении требования к минимальному уровню уставного капитала банков является поспешным. Такую точку зрения озвучил в пятницу в Баку председатель координационного совета Финансово-банковского совета СНГ Анатолий Казаков.

По его словам процесс должен был быть поэтапным, а подход более взвешенным потому как в стране не мало банков занимающихся микрокредитованием, для которых столь существенное увеличение капитала не актуально. "Увеличение капитала с 1 января 2014 года с нынешних 10 млн. манатов до 50 млн. манатов приведет к тому, что на банковском рынке останутся 10 банков, а остальных ждет поглощение или продажа. Это создаст с одной стороны сложности для внутреннего рынка, а с другой откроет большое поле для внешних инвесторов".

А.Казаков также отметил, необходимость трансформации Финансово-банковского совета в Финансово-банковский союз, а также усиление процесса создания Международного финансового Центра с возможными региональными Центрами в Баку, Алматы и Киеве. Все это нашло отражение в итоговой резолюции конференции, окончательный вариант которого планируется принять через неделю.

В течение двух дней участники форума "Финансовые рынки СНГ: новые возможности и глобальные риски" обсудили на пленарных заседаниях роль финансовых институтов в развитии национальных рынков капитала и экономических объединений в рамках СНГ, новые возможности для банков в условиях Зоны свободной торговли СНГ, перспективы сотрудничества стран-участниц СНГ и других государств со странами челнами Единого экономического пространства в инвестиционной сфере, участие институтов развития в стимулировании развития малого и среднего бизнеса в регионах СНГ, механизмы и перспективы привлечения инвестиций в межнациональные и инфраструктурные проекты стран СНГ, продукты исламского финансирования, исламский банкиг и т.д.

В рамках конференции состоялась церемония награждения Международного банка Азербайджана за активный вклад в интеграционный процесс в СНГ. 

Организаторами мероприятия выступили Финансово-банковский совет (ФБС) СНГ и Международный банк Азербайджана (МБА) при поддержке Исполнительного комитета СНГ. Конференция завершится культурной программой и торжественным приемом. --15С

 

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей