Последнее обновление

(11 минут назад)
Рынок ценных бумаг будет модернизирован к середине 2016 года

БАКУ/06.10.15/TURAN: До 1 июля следующего года в Азербайджане будет внедрена информационная система для обеспечения работы новых правовых рамок на рынке ценных бумаг.

Как сообщил сегодня журналистам зампредседателя государственного комитета по ценным бумагам (ГКЦБ) Ильгар Мурадов на презентации закона «О рынке ценных бумаг», ведутся работы на стадии обновления архитектуры этого сегмента финансов. Поскольку новый закон вступил в силу в июле этого года, есть необходимость в создании новых финансовых институтов.

Напомним, согласно новшествам, ожидается унификация лицензий на профессиональную деятельность брокерских и дилерских компаний, а сами они будут иметь статус инвесторов. Кроме того, в лицензиях нового образца будут прописаны не только основные, но и вспомогательные услуги ее обладателя. Кроме того, разрешения будут бессрочными (сегодня они выдаются сроком на 5 лет).

Проект «Модернизация рынков капитала», финансируемый Всемирным банком, основан на победе в январе этого года Корейской фондовой биржи в тендере на разработку и внедрение информационных систем стоимостью контракта в $5,546 млн. --17D

Написать отзыв

Экономика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей