Последнее обновление

(1 час назад)
С февраля введут новый метод оценки нужды в социальной помощи

С 1 февраля министерство труда и социальной защиты внедрит новый метод оценки платежеспособности граждан, обратившихся за адресной социальной помощью.

По данным информационно-вычислительного центра (ИВЦ) Минсвязи и высоких технологий АР, это стало возможным благодаря интеграции 12 государственных структур в подсистему единого электронного обращения и назначения (VEMTAS) Минтруда. Обмен информацией между госструктурами позволит адресовать социальную помощь в рамках портала «Электронное правительство» (e-gov.az).

То есть, у главного социального защитника населения появится доступ к информационным ресурсам госструктур, кроме того, вырастут критерии оценки нужды в адресной социальной помощи – одним из необходимых условий будет определение  уровня затрат на услуги мобильной связи.

Оценка платежеспособности будет проводиться в режиме online, что эффективнее позволит определить степень нуждаемости. В случае подтверждения заявления граждан, запрос в местное отделение банк для открытия счета будет направлен автоматически и без бюрократической волокиты. -- 17D

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей