Последнее обновление

(4 часа назад)
С Интернет ситуация та же, что и до Нового Года

Сразу после нового года Азербайджан чуть поднялся по показателям оптимальной скорости входящего трафика в мировой "турнирной таблице" (117 вместо 118). Это не лучшее достижение, да и скорость снизилась с 3,60 Мбит/с до 3,57 Мбит/с. 

Ближайшими соседями по таблице являются Эквадор (строчкой выше) и Бутан (строчкой ниже). Гана, Барбадос, Бруней и Уганда также находятся выше по рангу. 

Как сообщает официальный портал компании Ookla (http://www.netindex.com/download/2,110/Azerbaijan), это связано с тем, что скорость Интернет на них, не говоря о соседних странах, "ушла в отрыв". Для сравнения отметим, что в России (24-я позиция) средний показатель составляет 18,07, в Грузии - 12,84 (41-я позиция), в Армении (42-я позиция) - 12,62 Мбит/с с более чем двукратным улучшением качества. 

Местный Интернет по индексу качества далек от описываемых сайтом 58 позиций (раньше было 54). 

Показатель центра столицы по входящему трафику равен 3,78 Мбит/с. На периферии Баку скорость составляет 2,96 Мбит/с, в Масазыре - 3,81, в Сумгайыте - 2,57 Мбит/с. 

Раньше на карте были данные по Джалилабаду, Шеки и Гейчаю, теперь этих точек на карте виртуальных услуг нет. 

Для проведения эксперимента выбрано 314 тыс. 900 из 2,47 млн. действующих уникальных IP-адресов. Исследование проведено на основе статистики 20 местных провайдеров услуг Интернет и операторов связи, в основном в Баку. По этой причине обратимся к столичным провайдерам, означенным в листе мониторинга. 

Среди них на первом месте CityNet c 24,90 Мбит/с. После него расположены AZERTELECOM с 16,71 Мбит/с и Eurosel LLC с 8,65 Мбит/с. Эти двое провайдеров оказывают услуги на территории всей страны, но при выезде из столицы их скорость падает. Замыкают таблицу Baktelekom с 2,55 Мбит/с и TransEuroCom LLC с 1,96 Мбит/с. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей