Последнее обновление

(1 час назад)
Сумгайытский суперфосфатный завод вновь выставлен на приватизацию

Объявлен инвестиционный конкурс по продаже 99,83% акций (3 766 106 штук) ОАО "Sumqayit Superfosfat", созданного на базе Сумгайытского суперфосфатного завода. Попытки продажи предприятия предпринимаются с июня 2005 года. А в ноябре 2012 года предприятие лишилось примерно половины находящегося в его пользовании земельного участка. 

Кроме инвестиционной программы по восстановления деятельности предприятия, организации производства продуктов, требуемых на местном рынке и экспортного назначения, претенденты должны представить предложение по перечислению в государственный бюджет в качестве бонуса 1,5 млн. манатов. Помимо этого АО имеет обязательства на общую сумму 1 765 тыс. манатов.

По указу президента страны Ильхама Алиева о создании ООО "Парк высоких технологий - YT Parki", в прошлом году было отнято 30 га из 62,4 на земельного участка ОАО "Sumqayit Superfosfat". Под строениями находились  17,9 га площади. Также снесено часть производственных и пр. помещений. Тем не менее, уставный капитал АО был сохранен на прежнем уровне - 7 545 тыс. манатов.  

За последние 3 года хозяйственная деятельность действующего с 1956 года суперфосфатного завода ухудшилась, о чем свидетельствует сокращение работников с 540 до 251 человек. 

Предложения претендентов принимаются до 1-го октября.--08D-

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей