Последнее обновление

(2 часа назад)
Три поезда компании Stadler поставлены Азербайджану

По состоянию на 1-ое августа Азербайджан закупил в Беларуси 12 железнодорожных вагонов общей стоимостью $36 млн. 911,7 тыс., сообщают официальные источники этой страны. Все они произведены компанией Stadler Minsk и  предназначены для эксплуатации на маршруте Баку-Сумгайыт.

По данным статистического ведомства Беларуси, в мае-июле в Азербайджан было поставлено  6 моторных пассажирских железнодорожных вагонов общей стоимостью $21 млн. 355,3 тыс. Один вагон был продан по цене $3 559 217. Также было закуплено в Беларуси 6 несамоходных вагонов общей стоимостью $15 млн. 556,4 тыс. или $2 592 733 за единицу.

Напомним, что ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) и “Stadler Rail Group” (Швейцария) подписали в мае этого года в Баку контракт на приобретение пяти двухэтажных пассажирских поездов для эксплуатации по маршруту Баку-Сумгайыт. На сегодня было поставлено 3 поезда.

В пресс-службе компании Stadler Rail Group сказали Turan, что  двухэтажные электропоезда KİSS производства Stadler Minsk в Беларуси соответствуют всем стандартам Азербайджанской Республики и станут новым стандартом для пригородного железнодорожного транспорта в стране. Сумма контракта составляет 70 млн. евро. Последние поезда будут доставлены к январю 2016 года, после чего пять новых электропоездов будут курсировать на железнодорожной линии между городами Баку и Сумгайыт.

Председатель правления АЖД Джавид Гурбанов сказал, что  согласно контракту погашение по поставкам будет осуществляться в течение 20 лет. Каждый поезд состоит из 4 вагонов и вмещает 919 пассажиров.--08B—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей