Последнее обновление

(40 минут назад)
Турецкие специалисты проведут семинар по применению стандарта «халал»

Государственный комитет по стандартизации, метрологи и патенту (URCVG) проведет 17-19 апреля учебный семинар для предприятий, производящих мясные продукты, претендующие на соответствие национальным стандартам пищевых продуктов «халал». 

Пока в Азербайджане нет ни одной компании, которая обладает сертификатом соответствия этим стандартам, хотя в электронных СМИ ведется широкая реклама продуктов, производимых якобы по принципам «халал». 

Пресс-секретарь ГКСМП Фазиль Талыбов сказал Turan, что семинар организуется Опытно-испытательским центром AzTEST при этом ведомстве. Для проведения курса приглашен специалист по мясопродуктам, отвечающим принципам исламской религии Селджукского университета Турции Мустафа Каракая.  

В 2012 году в Азербайджане было принято два государственного стандарта, определяющие требования к продовольственным продуктам, соответствующих требованиям «халал»: AZS 731- 2012 ( OİCSMİİC1:2011)  «Пища халал. Общие требования» и AZS 372-2012 «Мясные продукты халал. Общие требования к производству, перевозке, хранению и продаже».

В настоящее время практически все предприятия, занимающиеся производством мясопродуктов, претендуют на соответствие стандартам «халал». Обращения некоторых из них находятся на стадии рассмотрения и оценки.--08D—

 

Написать отзыв

Экономика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей