Последнее обновление

(2 часа назад)
USTDA одобрило запуск второго азербайджанского спутника

Агентство торговли и развития США (USTDA) выделит ОАО "Azerkosmos" грант на разработку технико-экономического обоснования для запуска второго азербайджанского телекоммуникационного спутника, говорится в информации на сайте агентства. 

Документ о предоставлении гранта подписали директор агентства Леокадиа И.Зак (Leocadia I.Zak) и министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов. 

Размер гранта не уточняется, однако он позволит ОАО "Azerkosmos" определить экономические, технические и финансовые возможности финансирования создания, запуска и эксплуатацию спутника. 

"Мы рады подержать этот проект и готовы поделиться американским опытом и решением", - говорится в информации со ссылкой на директора USTDA.

Это не первый грант американского агентства нуждам местной авиации и космоса. До этого в апреле прошлого года финансовой помощи удостоена государственная Администрация Гражданской Авиации АР (SCAA). Грант выдан на укрепление гражданской авиационной безопасности и безопасности полетов. Местная авиация должна была пройти аудит в федеральном управлении гражданской Авиации США для получения высокого статуса Категории I. Это позволило бы национальным авиаперевозчикам обеспечивать прямые рейсы в США, что способствовало бы развитию торговли между двумя странами. 

Во всяком случае, и Azerbaijan Airlines и Silk Way Airlines подписали контракты на покупку "дальнобойных" самолетов Boeing, предусматривающих прямые рейсы в США и другие страны Америки. 

Для справки: Агентство торговли и развития США помогает компаниям создавать рабочие места в США через экспорт американских товаров и услуг для приоритетных проектов развития в странах с развивающейся экономикой. --17D- 

 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей