Последнее обновление

(9 минут назад)
Впервые банк застрахован от поддельных купюр и финансовых документов

На страховом рынке Азербайджана новинка - впервые собраны премии по страхованию от поддельных купюр и финансовых документов. 

Как сообщает государственная служба страхового надзора Минфина АР, первые 484 маната выплачены в рамках добровольного полиса одной из финансовых структур страны. Малую заинтересованность банков такого рода страховыми полисами специалисты объясняют отсутствием спроса, однако пророчат будущее этому виду. Кроме того, на подходе страхование пластиковых карточек и купюр. Пластиковые купюры гораздо лучше защищены от возможных подделок, они удобнее в использовании, применимы в терминалах и банкоматах, к ним не прилипает химия и окрашенные частицы с одежды. Именно сильная загрязненность бумажных купюр также является одной из основных причин поломки специальных оптических считывающих устройств, которые расположены в банкоматах и терминалах. Пластиковые деньги гораздо дольше остаются чистыми, у них более гладкая структура, - говорит один из экспертов частного банка, создавшего необычный прецедент для Азербайджана. 

Кстати, также впервые, но в этом году получены премии по страхованию железнодорожного транспорта - 64,42 тыс. манатов. Обязательные виды страхования также впервые в этом году пополнились на 6,47 тыс. манат за счет ответственности аудиторов. --17D- 

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей