Последнее обновление

(5 минут назад)
Выявлены нарушения градостроительных норм со стороны 15 компаний

Государственный комитет градостроительства и архитектуре (ГКГА) впервые обнародовал результаты мероприятий по государственному градостроительному контролю, согласно которому, в ходе строительства жилых зданий в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе 15 компаний нарушили  строительные и градостроительные нормы. Здания, которые строятся в нарушении законодательных и пр. нормативных актов, указаны по адресам. 

По словам заместителя начальника отдела градостроительного контроля ГКГА Али Ибрагимова, контрольные мероприятия были проведены 30-31-го марта. Исполнительной власти города Баку и Сумгайыта, а также Абшеронского района даны указания обязательного исполнения по устранению выявленных нарушений, и информировать об этом Госкомитет.

Нарушения касаются предела допустимой высоты и этажности зданий, коэффициента плотности застройки территории и т.д. Кроме этого предупреждены проектировочные компании ("Kon-Lay Projekt", "ARCHİ-CO", "GENTECHS", "Arxin-M LTD", "FENİKS-AA", "Ayan-A",  "Memar-F.R.",   "Arxitektura və Dizayn" и "Nigel"). В случае повторения аналогичных нарушений, они могут лишиться лицензий.

Отметим, что нарушения строительных и градостроительных норм выявлены у компаний  "FVS-İnşaat", "Nehrəm Holdinq”, "Körpü-Bina -Tikinti", "AMK-Yasamal", YUSİF.A .İnşaat", "F.İ.P", а также жилищно-строительных кооперативах  "De-Luks", "REAL", "Orbita", "Yusif-2014", "Bakı-XXI BM", "Yeni Masazır-A", "Kristal Abşeron", "Polad-2008" и "NEW SİTY". --08B—

Написать отзыв

Экономика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей