Последнее обновление

(11 часов назад)
Запасные части автотранспорта включены в перечень товаров, требующие обеспечения безопасности

Постановлением Кабинета министров от 27-го ноября все запасные части автотранспортных средств включены в перечень товаров, требующих обеспечения безопасности. Решение правительства обнародовано в официальной печати 10-го декабря.

В Государственном комитете по стандартизации, метрологи и патенту (ГКСМП) сказали Turan, что импортируемые, и производящиеся на территории страны запасные части автотранспортных средств подлежат обязательной сертификации и лишь после этого могут быть введены в обращение. В настоящее время составляется их перечень.

Государственная служба аккредитации при ГКСМП аккредитовала троих  независимых субъектов, которые имеют технические возможности по оценке соответствия и выдают соответствующие сертификаты. Это: ООО “AzeSert”, “Azsertcenter” иə “TexnoSert”. Примечательно, что эти компании были учреждены в этом году с уставным капиталом 5-10 манат.

Перечень товаров, требующих обеспечения безопасности был утвержден в июле 1993 года и действует с 1-го января 1994 года. В него включены в основном продовольственные продукты, а также те непродовольственные товары, которые прямо или косвенно могут влиять на здоровье человека. Примечательно, что данный документ не доступен общественности.--08B—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей