Последнее обновление

(1 час назад)
Армяне сорвали презентацию в Москве книги американского историка

Москва/01.06.18/Turan: Армянское лобби в России сорвало церемонию презентации книги американского историка Эдварда Эриксона "Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами". Презентация была назначена на 31 мая в Московском Доме книги.

Эдвард Эриксон - отставной офицер армии США. Участник войны в Персидском заливе. Был чиновником НАТО в Измире, Неаполе и Сараево. B прежние годы он выпустил несколько книг, где исследовал события в Османской Турции начала прошлого века,

B частности, Эриксон осветил действия "армянских революционных комитетов", начавших вооруженный мятеж против властей Турции при поддержке России и стран Запада. Первое издание книги состоялось в США в 2013 году, а в 2015-м - в Турции.

Армянская общественность Москвы обратилась с протестом в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ, требуя не допускать проведение презентации книги, "искажающей исторические факты".

B результате, власти РФ оказали давление на организаторов презентации, вынудив их отказаться от проведения мероприятия с участие автора книги.-02D-

Написать отзыв

Культура

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей