![«Евровидение» – музыка нас связала!](https://turan.az/resized/media/2016/main/042800154364-750-500-resize.webp)
«Евровидение» – музыка нас связала!
Euronews: Нынешний конкурс Евровидения выбрал в качестве заглавной темы слоган, которые многие помнят по композиции “Beatles” – “Come together”. “Пока мы едины, мы непобедимы” – с этой максимой в Европе многие согласны, но не все готовы избрать ее как руководство к действию.
На днях и слоган, и логотип состязания были представлены прессе и общественности. Авторы – копирайтеры Жозефин Ричардс и Лотта Лусмэ – дали короткое интервью.
“Конкурс, прежде чем быть соревнованием, вначале все-таки встречи людей, объединённых в данном конкретном случае музыкой” – говорит Жозефин Ричардс.
“Нам в Европе сегодня непросто, так что мы готовы к тому, чтобы обсуждать сложности открыто”, – подчеркивает Лотта Лусмэ.
“Тут так: если вы сами не верите в то, что говорите, получится фальшиво, этот как имитировать оргазм, поэтому мы будем искренними. Ну а игра слов – куда же от этого денешься! Две темы видны. Первая – о том, в какой красивой стране мы живём, что чистая правда, ведь Швеция – очень красивая страна. Вторая тема – “давайте объединять наши усилия!”. Да, это совпадает с кризисом в ЕС и на континенте. Мы ведь видим, что Европа смещается в правый сегмент политического спектра. Мы видим, что ведётся компания с целью разрушить наши общие принципы, которые были выработаны. Мы отдаем себе отчёт в серьёзности и самой ситуации и возможных путях ее развития”, – дополняет рассказ журналист Йохар Бенджелул.
Наличие слогана – почти обязательная часть ритуала подготовки песенного состязания. Традиция началась 14 лет назад. Чаще всего девиз выбирает тот, на чьи плечи ложиться труд по организации телетрансляции соревнования. На этот раз им стал общественный вещатель Швеции.
Культура
-
В то время как электронная музыкальная сцена в Азербайджане растет в последние годы, число женщин-диджеев остается ограниченным. Женщинам, которые хотят утвердиться в индустрии, нужны не только технические навыки, но и борьба с общественными ожиданиями и гендерным дисбалансом в музыкальном бизнесе.
-
С ростом инициатив в области устойчивого развития во всем мире конкурс Европейского союза «Зеленое будущее 2025» стал платформой для молодых новаторов в Азербайджане, позволяющей им представить бизнес-решения для решения экологических проблем. Четвертый выпуск конкурса, проведенный в Баку, продемонстрировал креативность и приверженность азербайджанской молодежи зеленым инновациям, усилив более широкую кампанию ЕС «За нашу планету».
-
В честь художественного обмена и культурной дипломатии Посольский культурный клуб в Баку провел третью фазу проекта «Венгрия глазами азербайджанских художников», в рамках которой была представлена кураторская выставка картин, вдохновленных венгерскими традициями и наследием. Инициатива, организованная посольством Венгрии в Азербайджане и независимая художественная платформа Arts Council Azerbaijan, знаменует собой углубление художественных и культурных связей между двумя странами.
-
Ахмет Гюнештекин ответил на вопросы информационного агентства Туран через несколько дней после открытия своей персональной выставки « Потерянный алфавит» , проходившей в крытых залах площадью 8000 квадратных метров Культурного центра Фешане, находящегося в ведении муниципалитета Стамбула. Выставка, открытая мэром Стамбула Экремом Имамоглу, будет открыта до 20 июля.
Написать отзыв