Photo: Marek Novotný
Квартет Марека Новотного на Бакинском фортепианном фестивале 2022 года
Баку/20.05.22/Turan: Чешский джазовый квартет в составе Марека Новотного (фортепиано), Либора Шмолдаса (гитара), Максима Макагонова (бас) и Томаша Хобжека (ударные) выступит в Landmark Orange Grove (Баку, улица Низами, 90А) 25 мая 2022 года с 21:00. Концерт, организованный совместно Посольством Чехии, проходит в рамках Бакинского фортепианного фестиваля.
Чешский композитор, аранжировщик и пианист доктор Марек Новотный получил степень доктора философии в области теории музыки. В 2010 году Марек получил степень магистра джазовой композиции в Массачусетском университете в Амхерсте, где был удостоен полной стипендии под руководством лауреата премии "Грэмми" Джеффри Холмса.Марек Новотный окончил университет с отличием, исполнив „Летнюю сюиту“, состоящую из пяти частей для симфонического оркестра.
Марек сотрудничал с такими музыкантами, как Дэвид Доружка, струнный квартет Epoque, Южночешский филармонический оркестр, Обри Джонсон, Карл Клеменс, Пол Либерман, Боб Вайнер, Кристал Мони Холл, Марселла Камарго, Майкл Мэйо, Крис Казарян, Пэм Стибер, Джейсон Робинсон, Фил Макдармотт, Инбар Фридман, Марко Перетти, Марион Соливан, Рэйчел Лус и Лучана Пирес. Со своими различными проектами он гастролировал по Великобритании, Германии, Норвегии, Дании, США и Китаю.
Билеты на концерт в Баку 25 мая можно приобрести по адресу iticket.az .
-
- Общество
- 20 май 2022 16:55
Культура
-
В то время как электронная музыкальная сцена в Азербайджане растет в последние годы, число женщин-диджеев остается ограниченным. Женщинам, которые хотят утвердиться в индустрии, нужны не только технические навыки, но и борьба с общественными ожиданиями и гендерным дисбалансом в музыкальном бизнесе.
-
С ростом инициатив в области устойчивого развития во всем мире конкурс Европейского союза «Зеленое будущее 2025» стал платформой для молодых новаторов в Азербайджане, позволяющей им представить бизнес-решения для решения экологических проблем. Четвертый выпуск конкурса, проведенный в Баку, продемонстрировал креативность и приверженность азербайджанской молодежи зеленым инновациям, усилив более широкую кампанию ЕС «За нашу планету».
-
В честь художественного обмена и культурной дипломатии Посольский культурный клуб в Баку провел третью фазу проекта «Венгрия глазами азербайджанских художников», в рамках которой была представлена кураторская выставка картин, вдохновленных венгерскими традициями и наследием. Инициатива, организованная посольством Венгрии в Азербайджане и независимая художественная платформа Arts Council Azerbaijan, знаменует собой углубление художественных и культурных связей между двумя странами.
-
Ахмет Гюнештекин ответил на вопросы информационного агентства Туран через несколько дней после открытия своей персональной выставки « Потерянный алфавит» , проходившей в крытых залах площадью 8000 квадратных метров Культурного центра Фешане, находящегося в ведении муниципалитета Стамбула. Выставка, открытая мэром Стамбула Экремом Имамоглу, будет открыта до 20 июля.
Написать отзыв