Победитель «Евровидения» посвятил песню страдающим от хулиганов подросткам
Победитель «Евровидения-2015» Монс Зелмерлев рассказал на пресс-конференции, что исполненная им в финале песня Heroes («Герои») была навеяна издевательствами в школе, и что с помощью нее он хотел бы поддержать подростков, преследуемых хулиганами. Об этом сообщает РИА Новости.
Зелмерлев пояснил, что песня создавалась на основании событий его жизни, когда его обижал школьный хулиган, и никто из друзей не пытался ему помочь. Это продолжалось до тех пор, пока из другой школы перевелся подросток, который его поддержал.
«Мы все — герои, независимо от того, кто мы и кого мы любим. Я думаю, что мы должны защищать слабых в обществе, поддерживать их», — сказал Зелмерлев.
Певец, чье полное имя Монспетер, признался также, что когда объявляли результаты, он не сразу понял, что выиграл и был уверен в том, что победят Россия или Италия. Когда он понял, что завоевал первое место, то не смог сдержать слезы.
Зелмерлев получил по итогам голосования зрителей и жюри 365 баллов. Российская исполнительница Полина Гагарина, набравшая 303 балла, заняла второе место. На третьем месте итальянская группа Il Volo, набравшая 292 балла.
Зелмерлев родился в Лунде в 1986 году в семье врачей. Он пел в школьном хоре, а в 16 лет сыграл в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов», который был показан в Мальме. В 2007 году занял третье место на главном национальном конкурсе Швеции Melodifestivalen, а в 2015 году сумел завоевать победу. На сегодняшний день у Зелмерлева вышло шесть альбомов и несколько синглов.
-
- В мире
- 24 май 2015 13:06
Культура
-
В то время как электронная музыкальная сцена в Азербайджане растет в последние годы, число женщин-диджеев остается ограниченным. Женщинам, которые хотят утвердиться в индустрии, нужны не только технические навыки, но и борьба с общественными ожиданиями и гендерным дисбалансом в музыкальном бизнесе.
-
С ростом инициатив в области устойчивого развития во всем мире конкурс Европейского союза «Зеленое будущее 2025» стал платформой для молодых новаторов в Азербайджане, позволяющей им представить бизнес-решения для решения экологических проблем. Четвертый выпуск конкурса, проведенный в Баку, продемонстрировал креативность и приверженность азербайджанской молодежи зеленым инновациям, усилив более широкую кампанию ЕС «За нашу планету».
-
В честь художественного обмена и культурной дипломатии Посольский культурный клуб в Баку провел третью фазу проекта «Венгрия глазами азербайджанских художников», в рамках которой была представлена кураторская выставка картин, вдохновленных венгерскими традициями и наследием. Инициатива, организованная посольством Венгрии в Азербайджане и независимая художественная платформа Arts Council Azerbaijan, знаменует собой углубление художественных и культурных связей между двумя странами.
-
Ахмет Гюнештекин ответил на вопросы информационного агентства Туран через несколько дней после открытия своей персональной выставки « Потерянный алфавит» , проходившей в крытых залах площадью 8000 квадратных метров Культурного центра Фешане, находящегося в ведении муниципалитета Стамбула. Выставка, открытая мэром Стамбула Экремом Имамоглу, будет открыта до 20 июля.
Написать отзыв