Последнее обновление

(38 минут назад)
Стиль Каджаров

Люди стремятся узнать о прошлых эпохах, проводя исследования в Интернете, просматривая фильмы или регулярно посещая театральные представления. Некоторые периоды в истории культуры не были глубоко изучены, и найти точную, подробную информацию на азербайджанском языке практически невозможно. Одним из таких периодов является эпоха Каджаров, которая длилась с 1794 по 1925 год.

Искусствовед и исследователь Мансура Мамедалиева тщательно изучила этот период и предложила свою критическую точку зрения на него. Она поделилась своими выводами с теми, кто интересуется культурной историей и этим конкретным периодом, на лекции под названием «Великолепие и величие» в кинотеатре Salaam Cinema. Во время этой лекции участники полностью погрузились в ту эпоху. На мероприятии были представлены музыка, литература и видеоинсталляции местных художников на эту тему.

«Исследование сосредоточено на «стиле Каджаров». XIX век был периодом, отмеченным значительными политическими, литературными и художественными событиями. В это время тюркское  племя Каджаров приобрело влияние и управляло этими территориями примерно 137 лет. Термин «стиль Каджаров», придуманный в середине XX века, относится к уникальному художественному выражению, которое процветало во времена династии Каджаров».

В культурной истории есть и другие темы, которые не были глубоко исследованы. Ожидается, что в будущем будут проводиться различные дискуссионные мероприятия по таким темам. Эти мероприятия и исследовательские усилия способствуют получению более точной информации о прошлых эпохах и развитии культурной истории.

1 отзыв

Написать отзыв

Культура

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей