Последнее обновление

(1 час назад)
Армения строит стену на границе с Азербайджаном для повышения безопасности

Армения строит стену на границе с Азербайджаном для повышения безопасности

В попытке повысить безопасность своих жителей Армения возводит на границе с Азербайджаном, в частности, в селе Киранц, солидную бетонную стену. Этот новый барьер высотой около трех метров и шириной один метр, как предполагается, будет растянут на длину 100 метров после завершения строительства. Инициатива направлена ​​на обеспечение безопасности жителей села Киранц, которые проживают всего в 100 метрах от азербайджанского пограничного поста.

Местные армянские СМИ сообщают, что жители Киранца приветствовали строительство стены. Они выражают облегчение от того, что их линия обзора была перекрыта азербайджанским флагом и близлежащим пограничным постом, что их тревожило.

Помимо бетонной стены, на этом же участке границы с армянской стороны установлены проволочные заграждения. Однако на азербайджанской стороне соответствующие пограничные сооружения не возведены.

Это строительство стало следствием обоюдного решения Баку и Еревана придерживаться топографической карты Генерального штаба Вооруженных сил СССР 1976 года. В результате этого соглашения под контроль Азербайджана перешел участок Киранц межгосударственной автомагистрали Армения-Грузия, включая расположенный на этой территории автомобильный мост.

В ответ на эти события правительство Армении начало строительство альтернативного маршрута — дороги Киранц-Ачаркут. Кроме того, около 8 гектаров земли, ранее использовавшейся армянскими жителями, были переданы под контроль Азербайджана.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей