Генерал МЧС послал фермера
Министерство по чрезвычайным ситуациям принципиально отказывается удовлетворять решение административно-экономического суда номер 1 о возмещении ущерба от наводнения фермеру Амиру Гасанову.
Амир Гасанов 29 сентября этого года был изгнан заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Ниязи Замановым из своего кабинета, куда пришел жалобщик. "Генерал выгнал меня, когда узнал, что я подавал в суд на МЧС", - сказал Obyektiv.tv фермер.
Гасанов – один из тысяч фермеров из восьми районов Азербайджана – пострадавших от наводнения 2010 года во время разлива Куры.
Посевные площади Гасанова и других фермеров в Имишлинском районе были затоплены в результате мер правительства во время так называемой операции по изменению русла реки Араз. Эти работы очень быстро были признаны ошибочными и свернуты. Но в результате, многие хозяйства понесли серьезные потери, а десятки тыс. га "очищенной" земли, присвоены чиновниками.
Гасанов неоднократно обращался в различные органы власти с жалобой, что ему не выплачивают компенсацию за ущерб, хотя Кабинет министров неоднократно выделял средства на эти цели МЧС, которому поручено устранить последствия наводнения.
Фермер потерял на 2,5 га урожай 300 тонн свеклы, которые он по договору должен был поставить за завод по производству сахара. Госкомиссия 27 августа заактировала полную потерю урожая на 1,3 га, что составляет около 90 тонн или 4,5 тыс. манатов.
Не добившись компенсации, Гасанов подал в суд и предъявил претензию на 7 тыс. манат. В январе этого года 1-й административно-экономический суд принял решение, обязав МЧС частично возместить ущерб - в размере, подтвержденном актом комиссии.
Как отметил оскорбленный генералом, Гасанов о не намерен сдаваться и будет продолжать добиваться своих прав.
Напомним, что в марте 2012 года президентским указом было выделено 50 млн. манатов, а в июне правительство выделило порядка 100 млн. манатов на возмещение ущерба. Всего же было выделено порядка 500 млн. манатов на устранение последствий наводнения. Однако из-за высокой коррупции и хищений, эти средства не доходят до пострадавших.—0—
Общество
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
-
6 февраля в Баку и на Апшероне в первой половине дня ожидаются осадки в виде слабого дождя. Ветер северо-западный, порывистый. Ночью + 3+5, днем +6+8 градусов.
-
В Азербайджане ожидается резкое понижение температуры, в ближайшие дни по всей стране ожидаются штормовые и снежные условия, сообщила в понедельник Национальная гидрометеорологическая служба. Прогноз предупреждает об интенсивных осадках в некоторых районах, снегопаде в горных и предгорных районах, гололедице на дорогах и сильном ветре.
Написать отзыв