Turkish Festival in Washington, DC
30 сентября с 11 утра до 7 вечера в Вашингтоне прошел Турецкий Фестиваль. Подробнее о фестивале на егостранице, вот тут.
Что понравилось - Организаторы додумались сделать отдельный тент для детей, где малышня могла раскрасить картинки Османских солдат, вельмож и пр., вырезать их и приклеить на палочки как куклы для театральных представлений; собрать из бусинок браслетик "от сглаза", сделать коллаж и пр. Для детей еще установили батут.
Еда вкусненькая, свежая, а не какие-нибудь впопыхах приготовленные полуфабракаты, как иногда бывает на фестивалях. В некоторых местах даже был свежий айран. Больших очередей не было, как маме мне это очень важно, т.к. ребенок в очерердях ноет.
Пиком программы стали огромные собаки - кангал, которых с удовольствием демонстрировали хозяева, фото будут ниже. Дети опять-таки были в восторге.
На сцене тоже было довольно живенько и интересно - музыкальные и танцевальные выступления.
Что могло бы быть лучше - Фестиваль под солнцем, и хотя это конец сентября, нехватка тени ощущалась повсеместно.
Цены - цены на еду (1 донер за 8 долларов, например, каждая малюсенькая пахлава по доллару), на кофе (5 долларов за малюсенький бумажный стаканчик) и пр. (так, батут дл детей был платный - 3 доллара и всего минут на 20 - обычно на фестивалх они беспланые) могли бы быть и пониже.
Азербайджан на фестивале был представлен парой столов, а вот Средней Азии было мало. На фестивале было чересчур много еды и мало об истории и пр, все же не хлебом единым сыт человек.
Обещали разноглазых кошечек, которые плавают в воде с удовольствием (их еще называют турецкой ангорой), но их не было.
А теперь собственно фотки. Вход:
http://queentamara.blogspot.com
Культура
-
В то время как электронная музыкальная сцена в Азербайджане растет в последние годы, число женщин-диджеев остается ограниченным. Женщинам, которые хотят утвердиться в индустрии, нужны не только технические навыки, но и борьба с общественными ожиданиями и гендерным дисбалансом в музыкальном бизнесе.
-
С ростом инициатив в области устойчивого развития во всем мире конкурс Европейского союза «Зеленое будущее 2025» стал платформой для молодых новаторов в Азербайджане, позволяющей им представить бизнес-решения для решения экологических проблем. Четвертый выпуск конкурса, проведенный в Баку, продемонстрировал креативность и приверженность азербайджанской молодежи зеленым инновациям, усилив более широкую кампанию ЕС «За нашу планету».
-
В честь художественного обмена и культурной дипломатии Посольский культурный клуб в Баку провел третью фазу проекта «Венгрия глазами азербайджанских художников», в рамках которой была представлена кураторская выставка картин, вдохновленных венгерскими традициями и наследием. Инициатива, организованная посольством Венгрии в Азербайджане и независимая художественная платформа Arts Council Azerbaijan, знаменует собой углубление художественных и культурных связей между двумя странами.
-
Ахмет Гюнештекин ответил на вопросы информационного агентства Туран через несколько дней после открытия своей персональной выставки « Потерянный алфавит» , проходившей в крытых залах площадью 8000 квадратных метров Культурного центра Фешане, находящегося в ведении муниципалитета Стамбула. Выставка, открытая мэром Стамбула Экремом Имамоглу, будет открыта до 20 июля.
Написать отзыв