Последнее обновление

(4 часа назад)
Мать активиста призвала суд вынести объективное решение

Во вторник на процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям по делу, обвиняемого незаконного оборота наркотиков активиста движения NİDA  Гияса Ибрагимова были продолжены слушания показаний свидетелей.

Сотрудник 22-отделения Насиминского районного управления полиции Сейран Лютвалиев заявил, что Ибрагимов был задержан на основе оперативной информации. По утверждению полицейского, насилия против Ибрагимова не было совершено, поскольку он сам признался в том, что «торгует наркотиками» и даже «сам вытащил из кармана  наркотики».

Адвокат Эльчин Садыгов спросил у Ибрагимова, знает ли он Лютвалиева.

Активист сказал, что этот сотрудник полиции держал его за руку, когда его привезли домой на обыск.

«Когда я подошел к маме, и хотел ее успокоить, он мне сказал «стой тихо, не выкидывай номера», а то вместе с наркотиками изымем и оружие», - сказал Ибрагимов.

Лейтенант Имран Алиев из столичной полиции повторил сказанное Лютвалиевым.

Мать Ибрагимова Шура Амирасланова  также выступила с показаниями.

Она рассказала, что как к ним домой явились около 15  человек с обыском.

Они вели себя грубо, кричали.  Гияс подошел, сказал мне, мама не бойся они меня хотят арестовать по политическим причинам, но под предлогом изъятия  наркотиков. Они положили наркотики в постель на кровати.  Я заметила это   когда увидела, что матрацы поменяли местами и сказала это сотруднику полиции, который открывал холодильник», - сказала Амирасланова.

Она сказали, что три дня не имела информации об аресте сына.

«На нашу телеграмму ответ пришел спустя 20 дней. Только через 25 дней я смогла поговорить с Гиясом.  В СИЗО даже не принимали передач с едой», - сказала женщина.

Она ,обращаясь к судье сказала, что ее сын арестован по клеветническому обвинению.

«Каждый день я отправляя сына на занятия давала ему 1 манат.

Мой сын пять лет ходил в университет в одной одежду. Он не имеет никакого отношения к наркотикам.  Он арестован из-за лозунгов написанных на памятнике Гейдару Алиеву.  Услышьте мой материнский зов, примите справедливое решение. У меня кроме Гияса нет больше никого», - сказала Амирасланова.

Напомним, что Гияс Ибрагимов и Байрам Мамедов были арестованы 10 мая по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Они отвергают это обвинение и считают, что их арестовали в связи со сделанными граффити на памятнике Гейдару Алиеву: «Поздравляем с праздником рабов!» и «Долой систему!».

Следствие против Мамедова продолжается.

Следующее заседание назначено на 17.00 11 октября. -90/B06-

Написать отзыв

Общество

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей