Последнее обновление

(4 часа назад)
Обвиняемый в тяжких преступлениях Човдаров, жалуется на нарушение прав

Сегодня в  здании Сабунчинского  районного  суда продолжилось подготовительное заседание военного суда по тяжким преступлениям  по уголовному делу против бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта Министерства нацбезопасности, генерала Акифа Човдарова и группы других  лиц – Салима Мамедова, Акифа Алиева и Орхана Османова. 

Заседание проходит в закрытом режиме.

Как сообщил Turan адвокат Джавид Рзазаде, в ходе заседания адвокаты выступили с рядом ходатайств.  В частности, они призвали расследовать  причину того, что решение об аресте было принято Сабаильским судом, хотя это прерогатива Военного суда. Адвокаты попросили признать решения об аресте обвиняемых необоснованными и отменить их.

Суд оставил ходатайства без рассмотрения.

В связи с подключением к защите Човдарова нового адвоката - Кямандара Насибова, он попросил дать ему 20 дней на ознакомление с материалами 28-томнного уголовного дела. Сам Човдаров также заявил, что «болел»  и не успел ознакомиться с материалами дела.

Однако прокурор призвал дать защите только 15 дней, и судья согласился, назначив следующее заседание на 19 октября.

Човдаров также жаловался на плохое самочувствие, заявив, что в 2006 году ему сделали операцию желудка, а затем - шунтирование.

Напомним, что Човдаров и другие обвиняются в совершении целого ряда тяжких преступлений: незаконный арест,  присвоение организованной группой, вымогательство в составе организованной преступной группы, незаконный оборот оружия, незаконная слежка , получение взятки, злоупотребление власть и др.

Участники группы - офицеры расформированного Министерства нацбезопасности.—03B06-

Написать отзыв

Общество

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей