Последнее обновление

(5 часов назад)
Обзор прессы 05.10.2016

Оценка визита Папы Римского в Азербайджан, отношения между ЕС и Азербайджаном, финансовые запасы страны,  возможные последствия передачи  Армении российских ракет «Искандер» - темы сегодняшней прессы. 

Газета «Азербайджан» пишет об азербайджанской модели толерантности в свете визита в Азербайджан Папы Римского.  Автор называет Азербайджан примером религиозной терпимости.

«В вашей стране полностью обеспечены религиозные свободы», - цитирует автор Папу Римского и полагает, что в основе визита Папы Римского в Азербайджан лежит значимость страны в мировом масштабе, и ее лидерство  среди мусульманских стран в плане демократии, светскости и открытости.

Визит понтифика автор назвал очередной победой дипломатии Ильхама Алиева.

Сайт     “Azadliqinfo”  пишет об отношениях Азербайджана с Западом, основываясь на мнении члена Координационного Центра Нацсовета Эльдениза Гулиева.   Идти на конфронтацию с ЕС он называет абсурдом и также предупреждает, что Азербайджан может стать жертвой экспансивной политики России и ее неутихающих имперских амбиций. Поэтому, ссориться с Европой глупо.

«Новое время»  публикует статью: «Резервы Центробанка сильно уменьшились». Резервы Центробанка на 30 сентября составили $4 млрд. 132,7 млн. , сообщает сайт ЦБА. На конец 2015 года валютные резервы ЦБА составляли $5 млрд. 16,7 млн. Таким образом, в январе-сентябре 2016 года главного банка потеряли 17,6%.

Резервы Госнефтефонда и Центробанка – это гарантия финансовой безопасности страны. Но при таких темпах потери средств никто не сможет гарантировать  стабильного курса отечественной валюты.

«Бизим   йол»   пишет о передаче Россией Армении тяжелого вооружения, в частности, ракетных комплексов «Искандер», и закупке в ответ на это Азербайджаном вооружения в Израиле.

Политолог Зардушт Ализаде считает, что в Карабахском конфликте ни Азербайджан, ни Армения не могут быть независимы, поскольку Россия решает все в данном вопросе.

Написать отзыв

Общество

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей