На суде бывшего руководства Минсвязи
В Бакинском суде по тяжким преступлениям 30 ноября продолжился процесс по делу 11 бывший высокопоставленных сотрудников Минсвязи и его подразделений.
Сегодня продолжались показания бывшего главы Бакинской телефонной сети Бейтуллы Гусейнова.
Он повторил, что действовал по указанию руководства Минсвязи. Далее Гусейнов не захотел говорить, поэтому были оглашены показания Гусейнова на предварительном следствии.
Гусейнов говорил, что объем услуг и работ за 2009-2015 гг. в его предприятии завышались на 20-25% по указанию министра Али Аббасова.
В конце каждого месяца главбух Бакинской сети Анар Мустафаев передавал в министерство присвоенные средства.
По указанию министра, отчетность об этом передавалась главе аппарата Видади Зейналову.
Гусейнов также сообщил, что ежемесячно выплачивал однокурснику экс-министра Аббасова по имени Надир 1000 манат.
За несколько лет он передал работникам Минналогов 11 млн. манат, еще 1 млн. был потрачен на мероприятия в связи с Европейскими играми.
Кроме того, Гусейнов передал 2 млн. манат министру Аббасову и 1,5 млн. манат его заму - Ильтимасу Мамедову, который и ныне сидит на этой должности.
Самому Гусейнову ежемесячно оставалось 30 тыс. манат, всего же ему досталось 2,5 млн. «левых» манат.
Гусейнов сказал, что деловыми партнерами Бакинской телефонной сети были фирмы шурина Аббасова и Зейналова.
Другой обвиняемый Анар Мустафаев показал, что следствие проводилось предвзято и отверг обвинение, что был «организатором» незаконных действий.
“Если план был составлен мной, то почему я передал Бейтулле Гусейнову, Видади Зейналову по 10 млн. манат, а себе оставил всего 567 тыс. манат?
Якобы ежемесячно я получал в пакете 7 тыс. манат - это ложь. Мне платили в месяц 2 тыс. манат.
Мы не присваивали госимущество», - сказал Мустафаев.
По его словам, предприятие не раз проверялось и подтверждалось, что бухгалтерия работает правильно.
«Я признаюсь, что в месяц получал дополнительные средства. Перед законом я частично признаю себя виновным», - сказал Мустафаев.
Процесс продолжается.—06D-
-
- Экономика
- 30 ноябрь 2016 17:16
Общество
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
-
6 февраля в Баку и на Апшероне в первой половине дня ожидаются осадки в виде слабого дождя. Ветер северо-западный, порывистый. Ночью + 3+5, днем +6+8 градусов.
-
В Азербайджане ожидается резкое понижение температуры, в ближайшие дни по всей стране ожидаются штормовые и снежные условия, сообщила в понедельник Национальная гидрометеорологическая служба. Прогноз предупреждает об интенсивных осадках в некоторых районах, снегопаде в горных и предгорных районах, гололедице на дорогах и сильном ветре.
Написать отзыв