Последнее обновление

(10 часов назад)
Начались рейды для разъяснения новых "Требований" к такси

Начались рейды для разъяснения новых "Требований" к такси

В Баку мобильные патрули государственной дорожной полиции проводят рейды для   привлечения водителей такси к работе на основании соответствующих разрешений, и разъяснений новых правил работы в такси. В рейдах участвует Агентство наземного транспорта Азербайджана (AYNA) , - сообщает Управление государственной дорожной полиции города Баку. Такие же рейды замечены в г. Сумгайыт.

Полицейские разъясняют водителям утвержденные  Кабинетом министров:  "Требования к техническим показателям, внутреннему и внешнему оформлению автотранспорта, используемого для регулярных пассажирских перевозок и такси",  согласно которым юридические лица и индивидуальные предприниматели в этой сфере обязаны получать разрешения. Владельцы машин старше восьми лет не смогут получить специальную пропускную карту для обслуживания пассажиров в аэропорте и др. закрытых объектах.  Автомобили сроком эксплуатации старше 15 лет и не соответствующие требованиям экологических стандартов " Евро-5",  к перевозке пассажиров в сфере такси не будут допускаться.

Необходимо, чтобы используемое в качестве такси транспортное средство было исправным, оснащено системой вентиляции и обогрева салона, а также видеокамерой, способной хранить данные в течение одного месяца. В автомобиле  должны быть аптечка, огнетушитель, аварийный молоток и детские кресла. В такси допускаются автомобили желтого и белого цветов.

Автомобиль должен быть оборудован специальным сигнальным устройством для информации пассажирам о занятости или свободности такси.

В салоне обязательно  быть установлен таксометр или мобильное устройство, отражающее данные о стоимости поездки. Тарифы на перевозку пассажиров должны быть размещены на специальном табло. Для безналичной оплаты в такси появятся POS-терминалы.

Новые правила вступают в силу 1 июля. К этому времени водители должны получить в AYNA  лицензионную карту на транспортные средства не старше 15 лет. После 1 июля не имеющие разрешений водители такси будут оштрафованы.

Добавим, что похожие стандарты в сфере такси действуют во многих развитых странах.

Как сообщают посетители рынка продажи автомобилей  в пос. Патамбарт, вблизи Баку, новые правила вызвали невиданный рост предложений для продажи автомобилей старше 15 лет и приближающихся к этому порогу.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей