Последнее обновление

(5 часов назад)
Начата выдача разрешений на деятельность такси

Начата выдача разрешений на деятельность такси

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, желающие заниматься услугами  такси, уже должны действовать на основании соответствующих разрешений.

Разрешения выдаются в электронном виде через систему «Перевозчики» информационной системы «AYNA» -  Агентством наземного транспорта Азербайджана.

Пользователям необходимо перейти по ссылке https://e-xidmet.ayna.gov.az/ и выбрать раздел заявки на получение разрешения в сфере пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом. Поскольку электронная система интегрирована в информационные системы соответствующих государственных органов, количество необходимых документов сведено к минимуму, а также создана возможность добавления сканированных копий документов, относящихся к информации, которую невозможно получить из других государственных органов.

Юридические лица или индивидуальные предприниматели, действующие без разрешения, а также операторы по бронированию такси, будут подвергнуты санкциям в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Азербайджана. Об этом говорится в сообщении Агентства наземного транспорта.

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей