Властные и проправительственные газеты сообщают о приеме президентом Ильхамом Алиевым экс-президента Турции Сулеймана Демиреля и вручении ему ордена «Шохрат», встречах главы государства с участниками III Бакинского международного гуманитарного форума, а также публикуют декларацию этого форума.
Вместе с тем, официальные газеты обошли внимание заявление пробакинского Всероссийского азербайджанского конгресса о превращении давления на азербайджанцев в России в целенаправленную кампанию.
Это заявление напечатано только провластной «525-ой газетой».
«Азадлыг» перепечатывает статью из американского издания “Foreign Policy” о фальсификации президентских выборов в Азербайджане.
Эксперты в области медиа расценивают арест банковского счета газеты «Азадлыг» по судебным искам как месть властей за разоблачение газетой коррупции и фальсификаций.
Правозащитница Арзу Абдуллаева заявила содержании в тюрьмах Азербайджана 142 политзаключенных.
Турецкий спутниковый телеканал «Гудс» намерен подать в суд на Азербайджан за помехи создаваемые в его вещании.
Политологи расценивают информацию об освобождении 5 районов вокруг Нагорного Карабаха как «соблазнение» Азербайджана к вступлению в Таможенный союз.
«Зеркало» расценивает осуждение теолога Талеха Багирзаде к 2 годам лишения свободы как «рост числа политзаключенных».
Лица, объявленные властями Азербайджана персоной нон-грата за незаконное посещение Карабаха собрались 1 ноября в Москве и озвучили резкие заявления в адрес Азербайджана.
Газета назвала это мероприятие провокационной конференцией.
Газета «Экспресс» обращает внимание на нарастание давления на азербайджанцев в России.
Газета назвала «Армянским воплем по Кремлевски» конференцию в Москве лиц объявленных властями Азербайджана персоной нон-грата за незаконное посещение Нагорного Карабаха.
«Новое время» расценивает расследование прокуратурой деятельности Центра мониторинга выборов и обучения демократии, давшего негативную оценку президентским выборам, как «усиление репрессии властей».
«Бизим йол» приводит данные Центра журналистских военных исследований «Доктрина» о том, что за 10 месяцев потери вооруженных сил Азербайджана составили 76 человек.
«Ени Мусават» утверждает о начале «бизнес-разборок» между главой ОАО «Азерэнержи» Этибаром Пирвердиевым и вышедшим недавно на свободу экс-министром экономического развития Фархадом Алиевым. По данным газеты, Пирвердиев захватил бизнес Ф.Алиева, пока тот находился в тюрьме.
Газета расценивает арест бывшего министра внешнеэкономических связей Ниджата Гулиева, который является двоюродным братом главы НАР Васифа Талыбова, как результатов внутривластной борьбы.
Заявление командира российской военной базы N 102 в Армении Андрея Рузинского о том, что Россия вмешается, в случае если Азербайджан начнет возвращать свои земли военным путем, является «напрямую позицией Кремля». -0-
Общество
-
Предварительный отчет Министерства транспорта Казахстана о ходе расследования крушения самолета «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) в Актау вновь оживил дискуссии по этому вопросу. Поскольку крушение произошло на территории Казахстана, расследование проводит эта страна.
-
В 2024 году в результате внешних кибервторжений было зафиксировано 16 804 случаев мошенничества и с банковских карт граждан похищено более 22,4 миллиона манат, сообщило в среду МВД Азербайджана.
-
Министерство цифрового развития и транспорта Азербайджана фактически признало, что официальный самолет президента Ильхама Алиева «Баку-1 » столкнулся с внешними техническими помехами во время полета в Санкт-Петербург на неформальный саммит Содружества Независимых Государств (СНГ) 25 декабря. Информация об этом появилась на фоне растущего внимания к обстоятельствам инцидента, включая сообщения о потере сигнала GPS над российским воздушным пространством.
-
В Ярдымлинского района Азербайджана у наркокурьеров обнаружено и изъято 20 кг. наркотиков и психотропных препаратов, сообщила региональная группа пресс-службы МВД.
Написать отзыв