Последнее обновление

(16 минут назад)
Полиция или Гестапо?

Баку/09.06.20/Turan: Появляющиеся  все более ужасающие подробности  дикой полицейской операции 8 июня против граждан в жилом массиве Ени Ясамал, свидетельствуют о том, что имело место массовое преступление со стороны полиции и ее организаторы и исполнители совершили эти преступления умышленно.

Освобожденный 9 июня после многочасовых избиений Карим Сулейманлы рассказал журналистам, что  его доставили в 29-й полицейский участок в Ясамальском районе рано утром 8-го числа.

«30 человек избивали меня в течение 5 часов. Меня били даже после того, как я сказал, что  перенес  операцию на легких и они  могут порваться. Меня повалили и были ногами, продолжаю оскорблять нецензурными выражениями.  Посмотрите, что стало с моим лицом», - сказал Сулейманлы, демонстрирую кровоподтеки и ссадины на голове и лице.

По его словам, жестоким пыткам подверглись и остальные 10 задержанных его соседей.

 «Всех нас многократно избили, а вечером суд арестовал нас на 15 суток.  Меня доставили в Центр отбытия наказания, где меня не приняли из-за высокой температуры, поэтому вернули  в отделение, где продержали до утра. Затем начальник отдела извинился и меня отпустили ", - рассказал потерпевший.

Сулейманлы сказал, что пройдет судмедэкспертизу  для подтверждения травм.

«Я  прошу президента, первого вице-президента и министра внутренних дел расследовать случившееся».

Адвокат потерпевшего Джавад Джавадов заявил «Радио Свобода», что жалоба будет направлена ​​в Генеральную прокуратуру после экспертизы Сулейманлы. -0-

Написать отзыв

Общество

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей