Последнее обновление

(4 минуты назад)
Рауф Миркадыров намерен получить  оправдание и вернуться  в  журналистику (ОБНОВЛЕНО)

Освобожденный 17 марта  Бакинским апелляционным суд журналист Рауф Миркадыров намерен добиваться полной реабилитации.

Миркадыров заявил об этом журналистам,  подчеркнув, что никаких доказательств его вины сторона обвинение не представила и не могла представить, поскольку он не совершал инкриминируемых ему деяний -  связей со спецслужбами   Армении и какой-либо другой страны.

Миркадыров считает это уголовное дело против него  провокацией спецслужб вражеской для Азербайджана страны, в которую были втянуты не осознавшие это правоохранительные органы Азербайджана.

Вместе с тем, Миркадыров заявил, что в период  следствия на него не оказывалось давления с целью получения тех или иных показаний. «Отношение в СИЗО МНБ было весьма корректным», сказал он.

Тем не менее,  факт пребывания в течение 23 месяцев в одиночной камере, Миркадыров считает  «тяжелым испытанием», так как был  лишен возможности человеческого общения и первое время оставался в неведении о судьбе своей семьи. Особым потрясением для него стала смерть отца  после проведенного у них в квартире обыска.    

Миркадыров намерен вернуться к журналистской работе,  как только  поправит здоровье  после заключения.

Журналист нуждается в серьезной лечение, у него возникли серьезные проблемы со зрением, появились регулярные головные боли, гипертоническая болезнь.

Миркадыров намерен обсудить со своим адвокатом дальнейшие действия по достижению полного оправдания. При этом он отметил, что хотел бы воссоединиться  c семьей, которая находится за рубежом, однако  ограничения  условного наказания являются препятствием для этого.

Миркадыров поблагодарил всех тех, кто поддерживал его во время заключения и был причастен к его освобождению.

Миркадыров был арестован в апреле 2014 г. по обвинению в госизмене в форме шпионажа  в пользу Армении. Впоследствии он был приговорен к 6 годам лишения свободы. Апелляционный суд заменил реальный срок на условное наказание с испытательным периодом в течение 5 лет.  –03C06—

*   *   *

2016 Март 17 (Четверг) 12:09:55

Бакинский апелляционный суд (БАС) сегодня вынес решение по жалобе журналиста Рауфа Миркадырова. Суд заменил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, на условное наказание сроком на 5 лет.

Напомним, что журналист был арестован в апреле 2014 года по обвинению в госизмене.

Он отвергал это обвинение.—06d--

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей