Последнее обновление

(3 часа назад)
Полная модернизация бакинского НПЗ будет завершена к 2020 году - Honeywell UOP

Процесс полной модернизации НПЗ имени Гейдара Алиева (структура SOCAR) будет завершен к 2020 году, сообщает портал PRNewswire.

При модернизации НПЗ, который стартовал с 2015 года, SOCAR задействует комплекс технологий американской Honeywell UOP. Речь идет о технологиях, позволяющих производить высококачественный бензин стандарта Евро-5.

По словам вице-президента и генерального менеджера Honeywell UOP Пита Пиотровски, компания предоставит комплекс технологий, который позволит SOCAR эффективно производить высокооктановый бензин с наименьшим количеством вредных веществ.

"Соглашение опирается на прочные деловые отношения с SOCAR, которые включают в себя экономическую и техническую оценку модернизации НПЗ, а также на той работе, которую Honeywell UOP проделал на заводе Star в Турции", - сказал Пиотровски.

Дополнительно к лицензионным технологиям Honeywell UOP предоставит SOCAR услуги по базовому инженерному проектированию и исследованиям процесса модернизации НПЗ.

В ноябре 2015 года SOCAR и UOP подписали контракт на лицензирование строительства установок, входящих в структуру НПЗ, в том числе установок гидроочистки нефтяного кокса, каталитического крекинга, изомеризации, производства метил-трет-бутилового эфира, меркаптановой оксидизации ненасыщенного сжиженного газа, а также аминовой очистки и оксидизации сульфидов.

* Мощность переработки НПЗ после реконструкции увеличится до 7,5 млн. тонн нефти в год.

В 2017 году на НПЗ заработает новая битумная установка, в начале II квартала 2019 года начнется производство дизтоплива Евро-5 стандарта, а через год – бензина стандарта Евро-5. –12В--

Написать отзыв

Экономика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей