Последнее обновление

(3 часа назад)
Судьба задержанного Миртаги Асадова не прояснилась

Баку/13.11.18/Turan: Религиозная деятельность Миртаги Асадова в Грузии была прозрачной, на него никогда не оказывалось давление, поэтому причина его задержания в Азербайджане не ясна. Об этом агентству Turan заявила супруга главы Bерховного религиозного управления мусульман Грузии Шахана Гаджиева.

По прошествии 5 дней после его задержания , семье не предоставлено никакой информации о его судьбе. Обращения в правоохранительные органы также не дали результата. "7 ноября он только успел позвонить мне и сообщить, что его задержали. С тех пор я дважды в день звоню в Управление по борьбе с оргпреступностью МBД , но не могу получить информации о своем муже. Не исключаю, что его пытают", - сказала Гаджиева.

Она также сказал, что 12 ноября посетила посольство Грузии , где ей сказали, что занимаются делом ее мужа.

Нанятый семьей адвокат также пока ничего не может сделать, так как не знает, где содержат Асадова.

B свою очередь, представитель Института толерантности и многообразия Грузии Шота Тутберидзе сказал агентству Turan, что обвинение Миртаги Асадову не предъявлено.

"Ему не объяснили причину задержания, его право на использование услуги адвоката нарушено, и его семья не информирована о месте содержания", - сказал он.

Отметим, что госорганы Азербайджана не сделали никаких заявлений в связи с задержанием Асадова, который по неподтвержденным данным, является гражданином Грузии. -05D-

Написать отзыв

Общество

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей