Последнее обновление

(4 часа назад)
Акция Тофига Ягублу в зале суда

Акция Тофига Ягублу в зале суда

Судебные слушания по делу члена координационного центра Национального совета демократических сил и партии «Мусават» Тофига Ягублу  21 июня  были отложены.

На заседании было объявлено, что суд не состоится по причине болезни одного из судей - Азера Тагиева и слушания продолжатся 28 июля. 

Напомним, что на предыдущем заседании суда Ягублу выступил с отводом  Азеру Тагиеву, который участвовал в процессах против политзаключенных и его имя есть в санкционном списке   Конгрессе США.

Сегодня Ягублу поднял плакат, на котором по-английски было написано: «Ильхам Алиев хочет убить меня в тюрьме, также как Путин убил Навального».

Перед зданием суда собралось около 100 оппозиционеров, пришедших  поддержать Ягублу. Полиция оттеснила их в сквер через дорогу. При этом был задержан активист Джамиль Гаджиев.

Напомним, что Тофик Ягублу был арестован 14 декабря 2023  года по обвинению в мошенничестве, фальсификации и незаконном изготовлении официальных документов и использовании поддельных документов.

Ягублу назвал обвинения надуманными. Политик ранее неоднократно подвергался уголовному и административному преследованию. Международные организации признали его узником совести.

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей