Последнее обновление

(2 часа назад)
Апелляционный суд оставил Анара Мамедли под стражей

Апелляционный суд оставил Анара Мамедли под стражей

15 мая Бакинский апелляционный суд не удовлетворил жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анара Мамедли на отказ о переводе под домашний арест. Об этом Turan сообщил его адвокат Эльмар Сулейманов.

На процессе  Мамедли отверг предъявленное ему обвинение в контрабанде и связал уголовное дело со своей общественной и правозащитной деятельностью.

До сведения суда было доведено, что арест Мамедли осуществлен  в нарушении статей 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) и 18 (Пределы использования ограничений в отношении прав) Европейской конвенции прав человека.

*Анар Мамедли был арестован 30 апреля по обвинению в  контрабанда по сговору группой лиц (ст.206.3.2 УК АР). Первоначально он был привлечен по “делу Abzas Media”.

Впоследствии его дело было выделено в отдельное производство.

Многочисленные международные организации, Госдепартамент США призвали правительство Азербайджана немедленно освободить Анара Мамедли и других, находящихся в заключении, журналистов и активистов.

Напомним, за последние несколько месяцев были возбуждены уголовные дела  против 17 активистов и журналистов, 15 из них находятся в заключении.

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей