Последнее обновление

(10 часов назад)
Армения готова «в течение месяца» подписать мирный договор с Азербайджаном – А.Мирзоян

Армения готова «в течение месяца» подписать мирный договор с Азербайджаном – А.Мирзоян

Текст проекта мирного договора с Азербайджаном почти финализирован, заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.  

"Мы были вовлечены в переговоры с Азербайджаном по этому вопросу, и Армения готова полностью финализировать текст в течение месяца и подписать мирный договор с Азербайджаном", - сказал он в четверг на пресс-конференции с главой МИД Эстонии Маргусом Цахкной в Таллинне.  

При этом Мирзоян отметил, что не видит «позитивной реакции со стороны азербайджанских коллег на предложение Армении подписать мирный договор в течение месяца».

"Однако Армения остается приверженной мирной повестке, нормализации отношений с Азербайджаном, признанию территориальной целостности двух стран на основе Алма-Атинской декларации 1991 года, продолжению процесса делимитации на основе этой декларации», - цитирует Мирзояна «Новости-Армения». 

По его словам, «настало время закрыть страницу конфликта на Южном Кавказе и принести мир в этот регион».

 «Безусловно, мы будем продолжать работать в этом направлении, и рассчитываем на твердую поддержку наших партнеров, заинтересованных в долгосрочном мире и стабильности в регионе Южного Кавказа», - сказал Мирзоян.

1 отзыв

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей