Последнее обновление

(7 часов назад)
Армяне направили миссии в Европу для предотвращения антиармянских докладов в ПАСЕ

В первые дни Нового года власти Армении предпринимают активные усилия с целью предотвратить принятие на зимней сессии ПАСЕ двух  докладов – британца Роберта Уолтера «Эскалация насилия в Нагорном Карабахе и других оккупированных районах Азербайджана» и депутата от  Боснии и Герцеговины Милицы Маркович «Жители приграничных районов Азербайджана умышленно лишаются воды».

Как сообщили армянские СМИ, для предотвращения возможного принятия доклада Ереван использует не только официальные каналы посольств, но и ресурсы своей диаспоры.

В эти дни в различных европейских столицах представители Армении и армянской диаспоры пытаются  уговорить своих зарубежных коллег проголосовать против этих докладов.

В частности, с такой миссией в прибалтийские страны направился вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов. Далее он посетит  Чехию и Грецию.

С аналогичной миссией в Бухарест и Варшаву направился и глава парламентской комиссии по государственно правовым вопросам Ованнес Саакян. В различные европейские страны направлены:  глава парламентской комиссии по внешним вопросам Артак Закарян и сопредседатель Комиссии по сотрудничеству Армения-Евросоюз Самвел Фарманян.

Между тем, европейский офис Ай Дата (EAFJD) инициировал сбор подписей в Change.or против  антиармянских докладов в ПАСЕ.

Напомним, что дебаты и голосование по обеим докладам в ПАСЕ намечены на 26 января.

В этих документах содержаться формулировки, подтверждающие оккупацию азербайджанских территорий и нарушение армянами принципов международного права в карабахском конфликте.

Ранее попытки армянской стороны добиться исключения этих документов из повестки зимней сессии ПАСЕ провалились. -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей