Последнее обновление

(6 часов назад)
На процессе по делу советника главы ПНФА

На судебном процессе по делу советника лидера  партии Народного фронта Мамеда  Ибрагима, обвиняемого в хулиганстве,  сегодня выступил один из потерпевших.

Орудж Велиев утверждал, что 29 ноября 2015 г. он пытался разнять Ибрагима и Микаила Гулиева около чайханы в Наримановской районе, однако оппозиционер набросился на него и несколько раз ударил. Следствие представило судебно-медицинскую экспертизу о Получении им менее тяжкого ущерба здоровью.

Однако по словам Ибрагима, Велиева во время инцидента там вообще не было.

Отвечая на вопросы адвоката Ялчина Иманова, пострадавший Велиев  противоречил своим же показаниям на следствии.

Так в суде, он признал, что обратился в полицию 1 октября, хотя на предварительном следствии утверждал, что его в полицию забрали вместе с участниками инцидента.

В суде Велиев сказал, что Ибрагим нанес ему один удар кулаком, а на следствии говорил, что ударов было несколько.

Противоречия в показаниях он объяснил плохой памятью и не способность воспринимать события. В связи с этим адвокат устно ходатайствовал о проведении судебно-медицинской экспертизы над Велиевым на предмет выяснения его адекватности. Суд оставил ходатайство не рассмотренным. На следующем заседании 22 января адвокат намерен выдвинуть повторное ходатайство.

Адвокат Иманов пояснил корреспонденту Turan, что  Орудж Велиев и Мухаммед Гурбанов были «задним числом» привлечены в качестве потерпевших, чтобы усилить  обвинение с простого «хулиганства» на «хулиганство с применением насилия против охраняющего общественный порядок».

Напомним, что Ибрагима был арестован по жалобе бывшего члена партии Микаила Гулиева, покинувшего организацию вместе с экс-заместителем главы ПНФА Рази Нуруллаевым. Однако на предыдущем заседании Гулиев отказался от жалоб против Ибрагима.

В ПНФА считают, что против Ибрагима совершена провокация с целью дискредитации партии. Первоначально Ибрагиму  было предъявлено обвинение по статье 221.1 (хулиганство) УК, предусматривающем  лишении  свободы до 1 года.   Позже,  следствие  задним числом  привлекло  двух «потерпевших» и переквалифицировало обвинение  в статью  221.2.2,  по которой он может быть лишен свободы до 5 лет. –06B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей