Последнее обновление

(41 минуту назад)
Евросоюз и Шенгенская зона закрывают границы на месяц

Баку/17.03.20/Turan: Евросоюз и Шенгенская зона закрывают границы из-за коронавируса с 17 марта на 30 дней, сообщил в телевизионном обращении к нации президент Франции Эмманюэль Макрон. Поездки между неевропейскими странами и Евросоюзом также приостанавливаются на этот срок. Макрон уточнил, что европейские лидеры приняли такое решение 16 марта.

Франция также ввела ограничение на передвижение людей. Так, с 17 марта на 15 дней ограничены любые передвижения людей, собрания, семейные и дружеские встречи. Президент настоятельно призвал французов отменить уличные прогулки, сохранив лишь самые необходимые перемещения, и соблюдать санитарные нормы.

Глава МВД Кристоф Кастанер сообщил, что за соблюдением режима на улицах будут следить более 100 тысяч сотрудников полиции. С 17 марта разрешаются только передвижения  к месту работы, за покупками. По требованию полиции необходимо  предъявить документ, обосновывающий посещение работы  и невозможность дистанционной работы. В случае нарушения запрета налагается штраф в  38 евро, а при повторном нарушении -  135 евро. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей