Последнее обновление

(17 минут назад)
Фарман Джейранлы: Я политзаключенный

Баку/25.07.17/Turan: "B своей деятельности я не допускал никаких нарушений. Я политзаключенный". Об этом на сегодняшнем процессе в Тбилисском городском суде заявил азербайджанский хирург, соучредитель клиники "Lancet" Фарман Джейранлы.

О судебном процессе РадиоАзадлыг сообщили адвокаты хирурга Гела Николашвили и Натиа Безхашвили.

Джейранлы заявил, что выдвинутые против него обвинения надуманы и не имеет к нему никакого отношения. Он заявил, что его арест носит заказной характер, он не несет никакой юридической ответственности за указанное в официальном обвинении. По его словам, власти Азербайджана могли заказать его арест. Он напомнил судейской коллегии распространенную в проправительственных СМИ Азербайджана информацию о нем до ареста.

Фарман Джейранлы потребовал справедливого судебного разбирательства.

Его адвокаты выступили по выдвинутым в отношении их подзащитного обвинениям.

Так, адвокат Гела Николашвили назвал беспочвенным выдвинутое против его подзащитного обвинение в мошенничестве. Он напомнил, что больной, имя которого проходит в деле, сам заплатил в кассу больницы, в связи с чем, ему был выдан соответствующий документ. К тому же больной перевел не все положенные за медуслуги деньги.

"B таком случае не может быть и речи о каком-то финансовом хищении, адвокат представил суду доказательства всему сказанному. Он подчеркнул, что арест его подзащитного - это заказ властей Азербайджана.

Другой адвокат Натиа Безхашвили особо подчеркнул, что в материалах дела допущены нарушения.

"Его указывают как директора клиники, тогда как директором клиники является абсолютно другой человек, поскольку Фарман Джейранлы - учредитель. А учредитель не имеет права проверять какого-либо больного", сказал адвокат, отметив, что официальные обвинения могут предъявляться лишь директору и лечащему врачу. По словам адвоката, учредители не могут нести ответственность за больных.

Продолжение процесса назначено на 28 июля.

Против Джейранлы выдвинуты обвинения по пункту 1 статьи 247 (сокрытие информации, угрожающей жизни и здоровью), и подпункту b части 3 статьи 180 (попытка массового мошенничества).-0-

Написать отзыв

Политика

Sərhəddə gərginlik. Sülh danışıqları, yoxsa yenidən qarşıdurma? – Cəsur Məmmədov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей