Последнее обновление

(4 часа назад)

В отношении руководителя он-лайн платформы "Meclis.info" Имрана Алиева 26 апреля было выдвинуто новое обвинение, сообщили Turan его близкие.

Теперь следствие обвиняет его, в частности нарушении ст.206.3.1 (контрабанда, совершенная неоднократно) УК Азербайджана.

Ранее Алиев обвинялся по ст. 206.3.2 (контрабанда, совершенная группой лиц) УК.

Санкции обоих статей одинаковые – от 5 до 8 лет лишения свободы.

Однако наличие обвинений по двум указанным статьям повышает вероятность назначения наказания близкого к верхнему пределу указанных сроков.

Ужесточение обвинения  Имрану Алиеву странным образом совпало по времени напоминанием президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву об этом журналисте на его сегодняшней пресс-конференции в Берлине.

*  Имран Алиев был задержан 18 апреля после публикации на проправительственном сайте Qafqaz.info сообщения о том, что он  вместе с  сотрудниками Abzas Media и Toplum TV связан с контрабандой денег.

19 апреля суд арестовал Алиева на срок два месяца. В суде он заявил о побоях и пыткам с применением электрического тока с целью дачи признательных показаний.
 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей