Последнее обновление

(7 часов назад)
Миссия Кристофа Штрассера завершена

«Моя миссия закончилась сегодняшним голосованием по проекту резолюции». Так прокомментировал докладчик ПАСЕ Кристоф Штрассер не принятие на сессии ПАСЕ его доклада по политзаключенным в Азербайджане, передает спецкор. Turan из Страсбурга.

«Результаты этого голосования – не только мое поражение, но поражения комитета по правовым вопросам и правам человека ассамблеи, и самой ассамблеи», - сказал Штрассер.

«Ведь наличие в Азербайджане политзаключенных – это факт. Но многие депутаты выступили против моего доклада», - добавил он.

Особо он отметил заявление докладчика Мониторингового комитета Аграмунта. «Аграмунт заявил, что политзаключенных в Азербайджане освободят. Я не знаю,  на чем он основывался», - сказал Штрассер.

Он выразил сожаление, что доклад, в котором указаны конкретные имена арестованных журналистов и активистов не был принят.

Штрассер сообщил, что в подготовке отчета ему  помогали двое адвокатов из Азербайджана. А также он использовал  информацию от  различных НПО.

Он также заявил, что в процессе работы на него оказывалось давление.

«На меня оказывалось, мне присылали электронные письма. Даже из посольства Азербайджана в Берлине шли такие письма. Даже главе моей партии было направлено письмо, что якобы я не являюсь хорошим членом их партии, то есть своей партии, где я состою.  Выступление российских депутатов были прямым нарушением демократических свобод и прав человека, они оправдывали попирание прав человека. Может в течение четырех лет моей работы в качестве спецдокладчика были и мои ошибки, Может поэтому и получился такой результат», - сказал Штрассер.

Отметим, что несмотря на отклонение доклада Штрассера из 85 человек первоначально внесенных в список политзаключенных около  трети были освобождены распоряжениями президента о помиловании или вышли на свободу по УДО. Некоторые из списка вышли на свободу в связи с завершением  срока  наказания.—04C06--

 

 

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей