Последнее обновление

(3 часа назад)
Москва повторяет опыт Баку по выживанию "Радио Свобода"

Радиостанция "Свобода" с 10 ноября прекращает вещание в российском радиоэфире. После этого ее можно будет услышать лишь в Интернете.

Как сообщает "Эхо Москвы", уход "Свободы" из радиоэфира объясняется общей реорганизацией. Всех журналистов приглашают к руководству станции и предлагают написать заявление об уходе по собственному желанию в обмен на компенсации за несколько месяцев.

Примечательно, что радиостанция "Свобода", финансируемая конгрессом США, работала в российском эфире даже в советские времена, когда ее сигнал глушился советскими спецслужбами. Ее деятельность была официально разрешена в нашей стране в августе 1991г.

Напомним, что ранее (с 1 января 2009 года) вещание "Свободы" была запрещено в радиоэфире Азербайджана. Это объяснялось тем, что национальное законодательство не допускает вещание иностранных радиостанций на национальных частотах.

Днем ранее власти России объявили о прекращении деятельности в этой стране USAID - американской организации помощи иностранным государства. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей