Последнее обновление

(15 минут назад)
Foto: XİN

Foto: XİN

Баку/15.05.18/Turan: Глава МИД Эльмар Мамедъяров в рамках рабочего визита в Бельгию встретился со спецпредставителем генсека НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймсом Аппартурайем, сообщает пресс-служба МИД.

Согласно сообщению, на встрече было выражено удовлетворение развитием партнерства между НАТО и Азербайджаном.

Джеймс Аппартурай поблагодарил Азербайджан за содействие в "Операции решительной поддержки", а также технической и материальной поддержки Фонду Доверия Национальной Армии Афганистана. Он также высоко оценил проведенную в Баку встречу Bерховного командующего Союзнических ил НАТО в Европе с начальником Генштаба РФ . Было отмечено, что в ходе встречи состоялся обмен мнениями.

Эльмар Мамедъяров отметил, что оккупация Арменией азербайджанских территорий и незаконное присутствие войск Армении на оккупированных территориях Азербайджана создает серьезную опасность для мира и безопасности в регионе.

B ходе беседы состоялся также обмен мнениями по вопросу развития и перспектив отношений между НАТО и Азербайджаном, вопросов, стоящих на международной повестке.

Сотрудничество Азербайджана с НАТО началось в 1994 году, основной их частью является проведение политических консультаций по вопросам военного сотрудничества, военной модернизации, безопасности, реализация миротворческих операций. -0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей