Последнее обновление

(5 часов назад)
ПЕА окончательно «сдала» Гюляр Ахмедову

Бывший депутат парламента Гюляр Ахмедова, вслед за депутатским мандатом, лишилась и партийного билета члена правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА). Решение об исключении Ахмедовой из рядов ПЕА принято первичной районной организации ПЕА Бакинского государственного университета, где она преподает. Пресс-служба ПЕА подтвердила информацию.

Ахмедова является фигурантом уголовного дела по ст. 178.3.2 (присвоение чужого имущества в крупном размере путем злоупотребления доверием) УК Азербайджана, которое было возбуждено в конце сентября Бакинской прокуратурой после появления в Интернете  видеозаписи  ее беседы с бывшим ректором Азербайджанского международного университета (АМУ) Эльшадом Абдуллаевым.

Они обсуждали сумму взятки для избрания Абдуллаева депутатом парламента на выборах 2005 года.  Тогда же Абдуллаев заявил, что передал Ахмедовой 1 млн. долларов, которые предназначались Рамизу Мехтиеву.

После появления видеозаписи зампред ПЕА Али Ахмедов от имени партии резко осудил Ахмедову,  заявив, что она более не может представлять ПЕА в парламенте. После чего Ахмедова написала заявление об отказе от депутатского мандата, мотивировав это желанием «содействовать следствию».

Однако место в партии сохранила. Более того, на критику отдельных деятелей ПЕА Ахмедова ответила  угрозой «раскрыть рот», намекнув выступить с контрразоблачениями.  После этого, в ПЕА Ахмедову оставили в покое. Далее очевидно почувствовав, что угроза наказания миновала, Ахмедова стала появляться на публике и даже выступила  на презентации книги своего бывшего помощника.

Сейчас же, на решение об исключении Ахмедовой из ПЕА очевидно повлияло второе видео, обнародованное накануне Абдуллаевым. На этом видео самой Ахмедовой нет, но ее подруга Севиндж  Бабаева утверждает, что они вместе с Ахмедовой благополучно доставили Рамизу Мехтиеву деньги. 

В общем, это видео уже не имело столь сенсационного резонанса как первое и фактически повторяло его. Разве, что подруга Ахмедовой назвала Мехтиева «крысой», имея в виду, что он пожадничал и не дал им «премиальных» Возможно, это  обидело  Рамиза Энверовича и срочно последовало «партийное наказание» Ахмедовой. –06D--

 

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей