Последнее обновление

(16 минут назад)
«Пестрота» в Нацсовете

 На прошедшей 9 июля сессии Национального совета особое внимание было уделено его структуризации –  созданию комиссий и назначению их председателей.  На очередную сессию оставлен вопрос о создании еще четырех комиссий.

Что касается уже сформированных комиссий, то нетрудно заметить представителей различных политических сил. Так, среди глав комиссий есть и бывшие представители власти, депутаты, беспартийные, а также генерал и  полковник. 

Главой экономической комиссии стал Губад Ибадоглу, член партии «Мусават» и член «Национальной бюджетной группы». Он руководит также Центром экономических инициатив, являясь членом Коалиции «Прозрачность в нефтяной области».

Комиссию по социальной политики возглавил представитель Либеральной партии Эльдар Алиев. Он стипендиат Института экономики Академии наук,  аналитик, зампред Либеральной партии, полковник в отставке. 

Председатель комиссии по связям с общественностью является Мехман Алиев -  директор информагентства Turan. Мехман Алиев не раз выступал инициатором создания журналистких объединений и защиты  независимых медиа и журналистов. 

Председателем юридической комиссии является беспартийный Видади Миркямал. Он был руководителем юридического комитета Общественной палаты, осуществлял руководство Комитетом защиты прав арестованных в ходе уличных акций  оппозиционеров. Является одним из ведущих составителей документов объединенной оппозиции в связи с выборами.  

Председатель комиссии по внешним связям стала Гюльтакин Гаджибейли, бывший преподаватель БГУ, экс-депутат парламента и член делегации Азербайджана в Совете Европы. Является также активный участник Форума  интеллигенции.  

Председателем комиссии по гуманитарной политике стал беспартийный  Кямиль Вели Нариманоглу. Он  активист национально-освободительного движения начала 90-х годов, а в последующем сотрудник Гуманитарного отдела  Президентского аппарата. В настоящее время преподает в Стамбуле азербайджанский язык и литературу. 

Нураддин Мустафаев – председатель Комиссии по этике. В свое время он был первым секретарем Компартии Азербайджана в Нахчыванской Автономной Республике. Считается представителем выходцев из Армении.

Председателем комиссии по Карабаху стал известный историк Джамиль Гасанли, беспартийный, бывший депутат парламента и один из учредителей Форума интеллигенции и Нацсовета. 

Кроме вышеназванных осталось избрать глав еще четырех комиссий: По проведению массовых акций, По женским вопросам, по вопросам Молодежи и по Правам человека. -05B04- 

 

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей