Последнее обновление

(29 минут назад)
Погранслужбы Азербайджана и Ирана договорились об усилении сотрудничества

 Вопросы обеспечения пограничной безопасности между Азербайджаном и Ираном обсуждены 9 марта в Баку на встрече командующих пограничными войсками двух стран – Эльчиным Гулиевым и Гасымом Резаи. Как сообщает госпогранслужба Азербайджана,  стороны обсудили вопросы обеспечения деятельности погранично-пропускных пунктов,  взаимодействие против незаконной деятельности на Каспии, борьбу с нелегальной миграцией и контрабандой, незаконным оборотом наркотиков и оружия.

Была выражена готовность по обмену информацией и опыту в указанных вопросах. Также говорилось о расширении сотрудничества в свете международного транспортного коридора «Север-Юг» и строительства железной дороги Астара-Астара.

В рамках визита иранской делегации,  Гасым Резаи будет ознакомлен с подразделениями аппарата погранвойск и деятельностью ряда военных объектов,  сказано в сообщении. 

Отметим, что о визите  командующего Погранслужбы России генерала Владимира Кулишова  ничего не сообщается. Ранее было объявлено, что в Баку состоится трехсторонняя встреча трех командующих погранвойсками Азербайджана, Ирана и РФ. -16D-

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей