Последнее обновление

(3 часа назад)
Представитель SOCAR едет на «разборку» в Тбилиси

Представитель  SOCAR  проведет 13 января в Тбилиси встречу с министром энергетики Грузии Кахой Каладзе, сообщило Минэнерго Грузии.

«Завтра в Грузию приедет представитель  SOCAR. Стороны обсудят детали. В основном речь будет идти о ценах, в соответствии с которыми будет решен вопрос восполнения дефицита поставок газа», - сказали в Минэнерго, не раскрыв имени представителя SOCAR.

Сегодня же Каладзе провел встречу с грузинскими экспертами и рассказал о переговорах с российским "Газпромом".

По завершении встречи эксперт Торнике Шарашенидзе сообщил, что речь идет о восполнении дефицита газа,  на данном этапе Минэнерго Грузии считает целесообразным вести переговоры по этому вопросу именно с "Газпромом".

Руководитель Кавказского центра стратегических исследовании Мамука Арешидзе после встречи рассказал журналистам, что соглашение с «Газпромом» вызвано ростом потребления газа.

Отметим, что Азербайджан поставляет Грузии 85% газа. Однако Тбилиси жалуется на перебои с поставками и хочет докупать 10% газа у «Газпрома». Сейчас этот объем газа Грузия получает в качестве платы за транзит газа в Армению. Однако сейчас Тбилиси хочет получать плату в виде денег, а не самого газа. -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей