Последнее обновление

(3 часа назад)
Р.Ибрагимбеков: САОР - не проект Кремля

 Союз азербайджанских организаций России (САОР) создан в связи с бездеятельностью Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) и преследует цель защиты прав азербайджанцев России. Об этом в интервью ряду журналистам заявил один из учредителей и членов координационного совета САОР, кинодраматург Рустам Ибрагимбеков.  

По его словам,  ВАК был создан 12 лет назад и Гейдар Алиев сам просил известных азербайджанских предпринимателей принять участие в нем. Однако два года назад из Баку началось вмешательство в работку ВАК, была изменена структура, упразднен институт вице-президентов. С другой стороны, ВАК не прошел перерегистрацию и фактически бездействует. В этой связи и было решено создать САОР, сказал он.

Что касается избрания лидером САОР бывшего вице-премьера Аббаса Аббасова, то наличие таких уважаемых и состоятельных людей, как Аббасов может только способствовать решению проблем азербайджанцев.

Ибрагимбеков выразил недоумение, что власти Азербайджана в панике от создания САОР. «То, говорят, что его создал Кремль, то - Пашаевы, то - Расул Гулиев и Эльдар Намазов», -   отметил Ибрагимбеков.

С другой стороны, предприниматели, которых азербайджанская пресса называет миллиардерами, обиделись, что их фактически выгнали из ВАК, упразднив пост вице-президентов. Они заявили, что «если нас не уважают, то мы и денег не будем давать».

По словам Ибрагимбекова, Аббасов хочет встретиться с президентом Ильхамом Алиевым и убедить его, что  САОР не направлен против него. Однако его не принимают. По мнению  Ибрагимбекова, если начнется давление на Аббасова и у него отберут все имущество, то появится еще один противник властей. 

Ибрагимбеков отвергает причастность к созданию САОР Кремля. Что же касается несогласования создания САОР с Баку, то «миллиардеры» считают, что им незачем просить разрешения у властей Азербайджана поскольку они граждане РФ.

На вопрос, может ли кто-нибудь из миллиардеров стать азербайджанским Иванишвили, Ибрагимбеков сказал, что пока не видит этого. На его взгляд, эти люди больше думают о бизнесе.

Ибрагимбеков также выразил мнение, что если власти Азербайджана не начнут перемены в стране, то неизбежна революция.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей