Последнее обновление

(39 минут назад)
Роберт Секута намерен сохранить связи с Азербайджаном

Баку/27.03.18/Turan: "Одним из самых запоминающихся событий в моей деятельности в Азербайджане стало улучшение и развитие американо-азербайджанских отношений". Об этом накануне журналистам в Губе заявил завершающий свою дипломатическую миссию в Азербайджане посол США Роберт Секута.

B дипломатии сколько бы работы не проводилось, всегда есть возможности сделать еще больше, считает он.

"Если сравнить уровень отношений с тем, что было, когда я приступил к работе в Азербайджане в феврале 2015 года, то можно увидеть, насколько улучшилось взаимопонимание между двумя странами и народами", - сказал посол.

Он отметил свою особую привязанность к Губе.

"Мы тут поговорили с местными властями о праздновании в конце марта здесь иудейского религиозного праздника - пасхи. К сожалению, многие американцы не знают, что в Азербайджане большинство населения, которого шииты, есть уважение и к другим этническим и религиозным группам. Считаю, что эта особенность Азербайджана имеет очень большое значение для современного мира", - сказал Секута.

Посол завершает дипмиссию в Азербайджане и выходит на пенсию, он покинет страну в конце марта. Однако, Секута намерен, и в будущем приезжать в Азербайджан.

"Каждый член моей семьи полюбил Азербайджан, привязаны к этой стране. Мы обязательно приедем в Азербайджан в другом качестве. Меня, как человека в течение трех лет игравшего роль в развитии двусторонних отношений, интересует будущее этих отношений", - заявил посол.-06D--

Написать отзыв

Политика

Taksi sayı azaldılır, bəs köhnə taksiçilər nə ilə dolanacaqlar? – Rauf Ağamirzəyev Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей