Последнее обновление

(7 часов назад)
Россия подала повторный запрос на выдачу Надира Салифова

Баку/29.10.18/Turan: 25 октября МBД России отправило повторный запрос в центральное бюро Интерпола в связи с задержанием в Турции криминального авторитета Азербайджана Надира Салифова(Лоту Гули).

По данным издания "Росбалт", со ссылкой на источник в правоохранительных органах, после того, как 8 октября Салифов был задержан в Турции, МBД России отправило в Интерпол документы о том, что Салифов находится в международном розыске, и Россия просит о его экстрадиции в Москву.

Однако ответа не последовало: авторитета вначале отпустили, запретив покидать Турцию, а затем вновь задержали, поэтому МBД России отправило в Интерпол повторный запрос.

"Больших иллюзий строить не надо. Турция согласится экстрадировать Салифова, только если он натворил что-то совсем ужасное", - сказал источник.

B России вора в законе обвиняют в двух случаях организации похищений людей и вымогательстве денег. По данным "Росбалта", Салифову могут также инкриминировать статью 209 УК РФ ("Бандитизм"), если авторитет окажется в московском СИЗО, то будет обвинен в громких убийствах.

По утверждению российских СМИ, Салифов обложил данью крупных азербайджанских предпринимателей, работающих в России, шантажируя их при помощи видеоконференции. -02D-

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей